Ad Widget

Collapse

ðœð°ññ‚ðµñ€ ð½ð°ññ‚ñ€ð¾ð¹ðºð¸ ð½ð¾ð²ð¾ð³ð¾ ñ…ð¾ññ‚ð°

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • karoll
    Junior Member
    • Apr 2009
    • 13

ðœð°ññ‚ðµñ€ ð½ð°ññ‚ñ€ð¾ð¹ðºð¸ ð½ð¾ð²ð¾ð³ð¾ ñ…ð¾ññ‚ð°

Сбой в кодировке ((

В оригинале тема называлась как "Мастер настройки нового хоста"

Извиняюсь если тема уже поднималась или уже есть какое-либо решение, на форуме не нашел.
    Собственно вопрос:
    Если или планируется кокой-нибудь мастер подклюниея новых хостов, что бы по шагам определять параметры хоста, потом какие триггеры, и какие действия совершать при срабатывании триггеров.
    Про шаблоны не напоминайте. Они хорошы при одинаковом наборе сервисов.
    Лично мне как-то не хватает юзабилити при настройке.
    Жду версию 1.8 как ману небесную, в надежде что там будет решено множество недостатков.
    Last edited by karoll; 01-09-2009, 14:35.
  • Nikolaicheg
    Senior Member
    • Feb 2009
    • 111

а что мешает создать один большой шаблон, либо же дополнить существующий, и при добавлении хоста просто отключить ненужные итемы и триггеры.

С добавлением мастера, останется запросить у разработчиков чтобы система сама ставила ось с диска, сканировала всю сетку, скачивала и устанавливала мибы\парсеры\скрипты от отного нажатия мшой

имхо все возможности гибкости есть и так, нужно лишь совладать с ленью

Comment

• karoll
      Junior Member
      • Apr 2009
      • 13

Не надо утрировать
      Мастер - очень удобная вещь, хоть не всегда уместная.
      Для меня заббикс - не основная система с которой я работаю. И порой когда месяца два не меняешь в нем настройки - бывает затруднительно.
      Я уже не говорю о тонкостях которые просто не обходимо знать. Согласен, когда у Вас высоконагруженный сервер - необходимо тонко настраивать мониторинг под свои нужды.
      А у меня все 100 хостов, и хотельсь бы быстро и без заморочек менять параметры, в том числе триггеры и действия на них из одного места. А не щелкая мышкой по куче ссылок.
      Здесь конечно мне кажется больше нужна концепция. Одного мастера не хватит
      Но может кто-нибудь меня поддержит ))

Comment

Working...